Diätköchin/Diätkoch (m/w/d) 100%

Hochgebirgsklinik Davos • Davos

  • Vollzeit

Davos

ab sofort

Deine Aufgaben

  • Du führst den Diätposten selbstständig und setzt ärztlich verordnete Diäten um (20 bis 30 Patient/-innen pro Tag)
  • Du arbeitest immer mit einem weiteren Diätkoch auf der Schicht, um höchste Qualität zu gewährleisten (Vieraugenprinzip)
  • Du bereitest die täglichen Menüs zu und erledigst ab und an in der Küche auch nicht-diätspezifische Aufgaben
  • Für einen optimalen Informationsaustausch nimmst du am täglichen Küchenmeeting teil und tauschst dich mit dem Service- und Ernährungsberatungsteam aus
  • Neue Ideen sind bei uns immer willkommen – noch besser ist, wenn du sie gleich umsetzt

Dein Profil

Als gelernte/r, leidenschaftliche/r Koch/Köchin mit Diäterfahrung oder ausgebildete/r Diätkoch/Diätköchin bist du wissbegierig, wenn es um neue Techniken geht und offen für innovative Kreationen. Für den direkten Kontakt mit den Patient/-innen sowie dem Ernährungsteam sprichst du ausreichend Deutsch.
Willkommen bei der HGK

Willkommen bei der HGK

Die Hochgebirgsklinik Davos ist nicht nur eine der führenden Rehakliniken der Schweiz, sondern ausserdem ein Ort, an dem man Leben und Arbeiten in besten Einklang bringen kann. Die gesunde Umgebung hier im Hochgebirge ist legendär – und weil wir neben der Genesung unserer Patientinnen und Patienten auch das Wohl unserer über 300 Mitarbeitenden im Blick haben, holen wir das gute Klima auch ins Haus: Teamspirit und gegenseitiger Respekt sind die besten Voraussetzungen für die enge interdisziplinäre Zusammenarbeit aller Kompetenzbereiche.

Gratis Jahreskarte für die Bergbahnen

Damit du die traumhafte Kulisse der Davoser Bergwelt auch maximal geniessen kannst, gibt es eine gratis Jahreskarte für die Bergbahnen als Willkommensgeschenk für dich.

Fotos: Destination Davos Klosters/Matthias Paintner/Martin Bissig

Gratis Jahreskarte für die Bergbahnen

Unsere Benefits

Angenehme Arbeitszeiten, die viel Freiraum für Freunde und Familie lassen. Feierabend ist jeweils spätestens um 19.30 Uhr

Wochenend- und Feiertagszuschlag

Spätdienstzuschlag bei externen Anlässen

Überdurchschnittliches Gehalt

Interne Entwicklungsmöglichkeiten für deine Karriere

Hoher technischer Standard und modernste Infrastruktur

 

Unsere Hochgenussküche

1/4
2/4
3/4
4/4

Mediterrane Küche in der höchsten Stadt Europas

Unsere Küche ist mehr als nur Mahlzeiten zubereiten, denn sie ist Teil unseres Therapiekonzepts. Täglich kreieren wir - basierend auf aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen - authentische und saisonal wechselnde Menüs. Damit leistet unser Küchenteam einen wichtigen Beitrag für eine erfolgreiche Rehabilitation unserer Patientinnen und Patienten.

In den bedienten Restaurants «La Capra» und «Lago», dem Kinder- und Jugendrestaurant «Marmotta» sowie der Cafeteria «Caffè Casanna» bieten wir unseren Patientinnen, Patienten, Gästen und Mitarbeitenden die bestmögliche Atmosphäre und ein schmackhaftes kulinarisches Erlebnis. 

Unser Küchenteam - Gemeinsam schaffen wir Grossartiges!

Wir sind ein internationales, 22-köpfiges Küchenteam, das in flexiblen Schichten arbeitet, die individuell abgesprochen werden können. Pro Schicht arbeiten immer zwei Diätköche zusammen, insgesamt besteht das Diätteam aus insgesamt sechs Köchinnen bzw. Köchen. Unsere Servicezeiten sind von 11.30 bis 12.45 Uhr sowie 17.30 bis 18.45 Uhr.

Wir sind keine gewöhnliche Klinikküche

Eintöniges, geschmackloses Essen in Gesundheitseinrichtungen ist endgültig passé. Wir bieten Innovation und Qualität in jeder Mahlzeit:

  • Hoher technischer Standard und modernste Infrastruktur
  • Wir nehmen im Bereich «Küche als Medizin» eine Vorreiterrolle ein
  • Unsere Patient/-innen sind überrascht von der hohen Qualität unseres Essens und zeigen sich begeistert
  • Nachhaltigkeit ist uns wichtig
  • Wir catern externe Anlässe für unsere Partnerorganisationen auf höchstem Niveau

Und wie geht es jetzt weiter?

Bewirb dich unkompliziert – gerne auch per WhatsApp – wir freuen uns auf dich!

So sieht dein zukünftiger Arbeitsort aus

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Werde Teil unseres Gastroteams

Werde Teil unseres Gastroteams. Werde Teil der HGK-Familie.
Werde Teil unseres Gastroteams. Werde Teil der HGK-Familie.
Du hast Fragen? Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme!
Antonello De Marco

Antonello De Marco

Küchenchef
 
Paula Vetter

Paula Vetter

Leiterin Restauration
 

In nur 2 Minuten zu deiner fertigen Bewerbung

Jetzt bewerben